13 October 2017

Me in 2017

halaman ini adalah...
halaman catatan gw di 2017
apa aja yang terjadi,
pencapaian2 apa yang terjadi
dan urek2 ga jelas
selamat menikmati


di 2017 gw :

- masi pake jupiter, tapi beda warna, sekarang warna biru
- kerja di pabrik kertas di cikarang jl imam bonjol nah lu cari dah tu
- umur udh 32
- kena penyakit asam urat, ama jengkolan kemaren hadeuh...
- bangun pabrik karton box, ikutan proyek
- belom merit
- berhasil nguliahin ade gw sampe D3, dia udh lulus di 2017 ini horeeee, lulusan gundar TI
- belom punya pacar (kenyataan)
- tinggal di tanah warisan ortu di bantar gebang, sumur batu, kenyataan pahit gara2 gw ga mau serumah ama ade gw yg menjanda
- ade gw lulus D3 eh udah td ya
- kerja gini2 aja, penghasilan cm 200rb/day
- berat badan 96kg, makan nasi mulu
- rumah bantargebang belom jadi (tugas gw)

22 September 2017

No Time For Love

Gw punya temen yg kalo weekend kita pasti jalan bareng, jalan-jalan kemana lah gitu, ya temen hangout lah kalo bisa dibilang, tiba2 dia cerita ke gw kalo dia lagi deket sama temen kantornya gitu, waktu itu dia ada job buat nerima pegawai baru, sebagai orang yang udah lama kerja disitu ya didapuklah temen gw itu untuk nginterview seseorang, nah datenglah seorang kandidat pelamar, dan diinterviu lah si kandidat itu sama si temen gw tadi, ternyata si kandidat ini caem alias cantik, temen gw suka dong sama dia, akhire dilolosinlah si cewek cantik itu sama temen gw, hahaha... gara2 si cewek punya wajah cantik eh dimasukin kerja sama temen gw itu.

Dan akhirnya si cewek ini satu divisi sama temen gw itu, karena sering ngobrol akhirnya mereka jadi akrab, dan akhirnya mereka jadian, tapi ada satu hal yang jadi ganjelan temen gw itu, apa coba? beda agama.... lahh... gw dengernya aja udah wrong banget ini temen gw, gw sampe ngakak dengernya pas temen gw bilang kaya gitu, "ya ga bisa lah men...gila kali ya lu!", " lu mau murtad?", masih inget banget waktu itu diteras rumahnya dia cerita kaya gitu, kebetulan gw dateng soalnya sambil ngelayat coz ibunya meninggal dunia waktu itu. sebage temen ya gue jelas ga ngedukung lah hubungan dia sama tu cewek, ya karena beda agama tadi.

Ya gimana ya... udah jelas2 ce beda agama, eh dipacarin.... udah tau endingnya bakal gimana, kecuali lo pindah agama baru bisa, kalo salah satu ga pindah agama ya mana bisa nikah disini, mungkin di luar negeri baru bisa.

Weekend ini tiba2 temen gw itu ngechat ngajak nongki di mc'd kota bintang yang deket kalimalang, mana bawa cewenya yang tadi gw ceritain itu, ada ada aja tuh ye temen gw itu, ntar gw malah dijadiin obat nyamuk lagi disono, temen gw cuma pengen gw terawang hubungannya katanya, lah emang gw paranormal kali? pake terawang2 segala. nyampe sana well gw akhirnya ketemu mereka berdua, temen gw sama cewenya itu, mereka udah dateng duluan dan gw dateng belakangan coz telat, "woi dit apakabar lo, haha...", " hehe...iya baik, nih kenalin ce gw manda", "oh iya gw suryo..." *salaman*.

Ngobrol sana sini sampe abis kentang mcd yang porsinya banyak banget, kebetulan ada menu baru, gw pesen loaded fries yang bolognaise, makan pake tangan sampe tangan belepotan keju, sial punya gw ga dikasi garpu sama waitressnya, padahal punya adit ada garpunya hehe... ya standar lah ya ketemu temen ngobrol2 sok jaim, padahal mah bete gw jadi obat nyamuk.

Pulang nongki temen gw ngechat,

"bro gimana bro?", tanya adit

"gimane apenye?", jelas gw

" cewe gw....",

"yaelah brooo.... broooo...",

"gimane?" ,

cewe lo...ya cantik, lumayan, auranya sama kaya aura lo lah, kalem,

widihhh....,

 "trus2 gimana lagi?" tanya adit,

"ya ga cocok lah! orang beda agama" jelas gw,

ya gw sih cuma jalanin aja sama dia sekarang,

"ngapain dijalanin kalo dari depan aja lo udah salah pilih dit!" jelas gw

lah kita ga bisa milih cinta sama siapa yo,

"BISA!.... kita bisa milih!" terang gw

"yah yo mau gimana lagi, kebetulan sekarang gw cinta banget sama dia" jelas adit

"Ya gw sebagai temen mau bilang apa dit, susah gw ngomong ama lu"

"intinya gw cuma bisa kasi advice kalo bisa ya yang seiman! udah itu doang"

"Gw ga mau lah kalo lo murtad!" jelas gw

naudzubillah yooo....,

"Nahhh itu lo ngerti, kalo naudzubillah kenapa lo lanjutin?"

"ya siapa tau dia dapet hidayah kan mana tau"

"hadeuhhh mann... gila ya lu, diumur lo yang segini, 33, lo masih nunggu hidayah orang turun, mau nunggu sampe kapan lu, mau sampe ubanan lo baru mau nikah? haha...,

"yang realistis aja bro"

"iya juga sih" kata dia

hmm....

kita memang bisa cinta sama seseorang tapi tidak nikah, dan kita bisa juga nikah sama seseorang tapi tidak cinta.

Paginya pas gw berangkat kekantor gw tertohok sama tulisan di bak truk yang lagi jalan, tulisannya gini.... NO TIME FOR LOVE!   hahaa....








11 September 2017

iphone 8

ini bocoran foto iphone8 yang beredar di internet, katanya ga ada bezelnya tapi ko ada itu ternyata, ada listnya dipinggirnya, cuma ga ada tombol fisik aja sih ditengah bawah, body belakang ada kacanya, jadi bisa retak kalo salah taro, kameranya dua terus katanya mau ada fitur wireless charging, kalo soal harga ya pasti mahal, saya aja mungkin mikir kalo mau beli hehehe... duitnya ditabung buat keperluan yang lain.




09 September 2017

Make up Laudya Cintya Bella di Hari Pernikahan bikin Netizen melongo!

Ini yang terjadi sama artis cantik Laudya cintya bella di Hari pernikahan, banyak yang berkomentar kalau make up Laudya cintya bella terlalu tebal alias jelek dihari pernikahannya, waktu itu netizen banyak yang berkomentar miring terhadap riasan wajahnya di instagram @lambe_nyinyir, "aduh kasian banget si laudya, malah cantik pas hari biasa" ujar netizen, "make upnya ketebelan kaya menor gitu, warna lipstiknya juga ngga banget" ujar netizen yang lain.


Kalau menurut saya sih ya memang terlalu tebal sih make upnya, malah jadi kelihatan gimana gitu, ya namanya juga musibah ya bisa menimpa siapa saja, termasuk dapet penata rias yang merias wajah tidak sesuai sama keinginan kita.





Dan ternyata mua (make up artist) nya itu bumiauw yang dulu pernah ngerias acha septriasa juga, bumiauw juga dihujat pas ngerias acha septriasa, netizen bilang hasil riasannya jelek
baca aja disini http://solo.tribunnews.com/2016/12/12/riasan-acha-septriasa-di-pernikahan-terkesan-pucat-make-up-artist-ini-pun-banjir-komentar?page=3

hadeuhhh... ternyata mua-nya bermasalah dari dulu. jadi inget dulu pernah viral juga kisah pengantin wanita yang malu sama hasil riasan mua-nya disini >> http://thealternatif.online/2017/04/21/hari-bahagia-bertukar-tragis-gara-gara-makeup-artist/ hehehe....kalo liat hasilnya kaya gini juga parah sih... ngeriiii....


update terbaru :
http://m.tribunnews.com/lifestyle/2017/09/11/terungkap-riasan-asli-laudya-cynthia-bella-saat-nikah-ternyata-tak-seperti-yang-banyak-dikomentari



related news : 
http://m.liputan6.com/showbiz/read/3088082/laudya-cynthia-bella-dihujat-soal-riasan-melly-goeslaw-geram

06 September 2017

Samsung Galaxy J7 tidak dilengkapi magnetometer

Yup...sesuai judul diatas, gw mau cerita satu hal tentang smartphone samsung yang terkenal laris dipasaran, jadi pas dikantor temen aku dapet tugas dari kantor buat menyelesaikan tugas dari kantor, menggambar layout pabrik yang butuh arah mata angin didalam gambar tersebut, langsung aja dia cek smartphone dia untuk install aplikasi kompas untuk tau arah mata angin, eh pas dia install tau2 nggak bisa diinstall karena ternyata samsung Galaxy J7 tidak include magnetometer atau sensor compass sebagai hardware untuk kelengkapan menginstall aplikasi compass tersebut.

Beda sama xiaomi redmi 4a punya aku yang ternyata ada magnetometernya, kebingungan sama smartphone terbarunya yang ngga tersedia kompas / compass didalamnya akhirnya temen aku nyesel beli samsung galaxy J7 soalnya ga ada kompasnya, malah dia pinjem smartphone aku buat tau arah mata angin, padahal dia beli handphone itu lumayan mahal katanya, jadi untuk diketahui teman2 bahwa teliti dulu sebelum membeli, pahami dulu spesifikasi agar ngga salah dalam membeli gadget.