19 February 2018

melamar?

Melamar dari kata lamar, yang artinya meminta

verb :

1 meminta wanita untuk dijadikan istri (bagi diri sendiri atau orang lain); meminang: ~ anak perawan;
source: kbbi3

2 meminta pekerjaan (di kantor dsb): ~ pekerjaan;


kamu pernah melamar? melamar pekerjaan, melamar sang kekasih, kalau belum sama dong seperti saya, melamar pekerjaan biasanya dilakukan sebelum melamar kekasih menjadi istri, dua-duanya sama sama harus punya niat baik dan komitmen penuh, dalam bekerja maupun dalam menjalani hidup bersama sang kekasih, melamar kerja kalau diterima kita harus berkomitmen melakukan pekerjaan dengan baik dan benar, begitu pula dengan melamar kekasih, setelah kita melamar sang kekasih tentu kita harus berkomitmen untuk terus bersama dan saling mengasihi satu sama lain.

Melamar tentu punya niat untuk berbuat baik, beribadah dan berkomitmen bersama, melamar artinya memilih untuk stay dan committed.

18 February 2018

Bahasa Indonesia yang baik dan benar by ivan lanin

antre bukan antri

Becermin bukan bercermin

harta gana gini, bukan harta gono gini


12 February 2018

Kisah cinta deddy setiawan ditinggal nikah sang kekasih

Kemarin gw sedih banget tau ga lo gara2 baca tweet dari sebuah akun namanya akun @juriglagu yang nge-share video instastory seorang cowok yang udah 10 tahun pacaran eh si ceweknya malah nikah sama cowo laen, idiiiih bener2 jahat tuh cewek, eh apa kelibet utang kali ye ortunya hahaa..., lahhh kalo gw jadi si cowo mah ngapain juga dateng ke pernikahannya, gondok lah... tapi dia bener2 dateng lho, liat slide yg 2018 nyesek banget anjirr, si cewek nikah sama laki2 laen, padahal pacarannya udah lama sama si deddy_setiawan24 itu, hadeuhhh... broken heart2 dah tuh si cowo, bisa bunuh diri dah kalo yg ga kuat mah hehe...

10 tahun gila... ngabisin waktu banget, udh ga keitung itu mah berapa traktiran yang kebuang, pulsa yang diabisin, paket data yang dibuang percuma, ckckck... sakit atiii sakit ati, tu klo di instagram ada yg ga suka ama tu cewe bisa2 fotonya buat bahan santet hehehe...serem amat, gw jg klo ngedeketin cewe klo diajak makan mau tp dianya ga ada rasa ya buat apa, dia mah seneng2 aja diajak makan atau hepi2 tapi hatinya mah buat orang lain, haha... pernah kejadian ama gw soalnya, klo ce kaya gitu mah buru2 cepet diudahin dah drpd nyesel dikemudian hari. sebage cowo ngerasa lah kalo tu cewe suka apa ngga sama kita, klo ce suka sama kita biasanya dideketin jg kegeeran, klo senyum aja kaga ya berarti dia jg malea ama kita...hahaha....

Mana komen2 di twitter pada bersliweran, yg lucu komen dari standup comedian tretan muslim, dia bilang gini "This is heartbreaking. Pesan moral nya org harus ikhlas dan ternyata menjadi PNS bukan jaminan" hahahaa.... iya juga ya...

bisa juga baca disini :
http://bogor.tribunnews.com/amp/2018/02/12/10-tahun-jagain-jodoh-orang-kisah-asmara-pria-ini-pacaran-dari-2008-endingnya-nyesek

update :

update dari IG nya mas deddy setiawan @deddy_setiawanz4 disana dia upload surat pernyataan pake materai bahwa dia ga ada hubungan apa2 lagi sama si cewek, tahun 2014 sebenernya dia udah putus, dan setelahnya cuma putus nyambung putus nyambung aja. duh kasian juga ya si babang yang setia ini, dari namanya aja udah setiawan hehehe.... goodluck buat masnya, mudah2an didoain dapet istri yg solehah dan setia amiin.

31 January 2018

Ketipu wanita cantik udin pasrah

Alkisah ada pemuda jomblo bernama udin, si udin ini naksir sama si dina, kebetulan si udin kenal dina di instagram, udin naksir dina soalnya senyumnya manis, terus dia pake behel, jadi tambah deh manisnya, mereka saling komen dan like hingga akhirnya si udin chattingan sama  si dina, si udin kayaknya naksir sama si dina, sampe nanya2 no wa si dina segala, karena sama2 suka si dina pun kasih no wa ke udin juga, dalam hati si udin udah berbunga-bunga cintanya diterima sama si dina, minimal jadi temen aja udah seneng deh, tiap hari pasti kirim2 pesan, "kamu udah makan apa belum?", "udah kak.... kk udh?", "udah nih, nih aq lagi makan sama ayam", si udin emang lagi makan sama ayamnya ternyata di kandang hehe....

Walaupun jomblo, si udin ini lulusan S2 dari universitas ternama di indonesia, gayanya clean, nerd dan kutu buku, dia mendambakan sekali sosok cute seperti dina yang dia idam2kan pas waktu liat IGnya dina. suatu hari dina butuh uang, dia minjem uang ke udin sebesar dua ratus ribu rupiah untuk beli body shop reject di online shop, tanpa pikir panjang udin pun menyanggupinya, padahal udin belum pernah bertemu dengan dina didunia yang fana ini, tetapi udin menyanggupi permintaan dina dan mentransfer uang yang diminta tadi.

Kemudian di minggu sore sehabis bangun dari tidur siangnya, si udin cek instagram, disana dia melihat si dina lagi live di instagram, tanpa pikir kuota lagi, si udin langsung klik siaran langsung yang diproduseri dina sendiri, betapa takjubnya si udin melihat dina yang sedang live di IG, hatinya hancur, raganya lemas, tubuhnya terbujur kaku, ia tidak percaya apa yang dilihatnya saat ini, semuanya berubah 360',

udin melihat dina lagi ngerokok!

klepas....klepus....kayak pak RT abis nyabut singkong di kebon

"eeeh kakaaaa.... lagi apa???", *benerin poni*

hati udin pun hancur berserakan.... karena ia tidak suka dengan wanita perokok, apalagi kalok dipamerin segala sambil live di IG, niatnya untuk menikahi dina pun kandas, dan uang yang ia pinjamkan tak diminta kembali.














24 January 2018

Netizen! Ini dia bapak kandung sophia latjuba

ini dia bapak kandung atau ayah kandung dari sophia latjuba




jadi itulah ayah kandung sophia latjuba
semoga post ini bermanfaat (lanjut ngupil)
kalo video ariel sama sophia latjuba saya belom nemu.
terimakasih.